カクテル作った
昨日、久々にカクテルを作りました。写真はスターティングオーバーという名前のカクテルです。
作り方はジンとブランデーを1対1で入れて、氷と共にゆっくりと混ぜ合わせます。Starting Over = "再始動" という意味から、何かの節目や仕切り直しを決意したときに飲むと縁起がいいはずです。
シンプルなレシピですが、ジンとブランデーの組み合わせにより多様なスターティングオーバーが出来上がります。また、あえて1:1の比率をハズして作るのも面白いと思います。漫画「バーテンダー」でちらっと出てきたカクテルなので、それほど名の通ったカクテルではありません。バーで飲みたい場合は名前ではなく作り方を伝えて作ってもらうとよいでしょう。
度数が強いので、合わなかった場合は氷を入れてオンザロックで飲むとよいと思います。