ハイボールがキテいるのか?
実に素晴らしい記事だ。以前、ウィスキー勉強会をしたときは、出荷量が下がっていることを知ったこともあり、しんみりしてしまったこともあっので。
とりあえず「ハイボール」…居酒屋などで人気復活
「ハイボール」居酒屋で人気復活?
これから暖かくなるにつれて
ハイボールはますますうまくなる。
だったらいっそのこと、自分で作りたい!
是非、「角」を冷凍庫に入れてキンキンに冷やして試していただきたい。もちろん、ソーダも冷やしておいて。ビールと違って面白いところはウィスキーの銘柄によって同じハイボールでもまったく味わいが違う点だ。私のプロフィールの写真はラフロイグ10年ですが、これもソーダ割りにするととても美味しい。ストレートにはない華やかさがある。数十年という長い月日の間、閉じていたものが一気に花開く感じだ。まさにこれからの季節にふさわしい。もちろん角も美味しい。日本人によるウィスキーだから、日本人の味覚に合わないわけがない。